广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 政务服务 查看内容

能科技子公司上榜联合惩戒名单 工程部经理作伪证被罚款

2019-5-21 20:56| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   除开韶钢松山之外,因一起较大的安全责任事故,环能科技(300425,SZ)的一家子公司于近日被国家应急管理部纳入联合惩戒名单。   《每日经济新闻》记者注意到,上述安全责任事故不仅导致环能科技及其董事长被 ...

  除开韶钢松山之外,因一起较大的安全责任事故,环能科技(300425,SZ)的一家子公司于近日被国家应急管理部纳入联合惩戒名单。

  《每日经济新闻》记者注意到,上述安全责任事故不仅导致环能科技及其董事长被罚款,公司多名员工亦被事故调查组建议追究刑事责任。在此前事故调查中,亦有环能科技员工曾提供虚假材料、作伪证。

  30日下午,《每日经济新闻》记者联系环能科技董秘王哲晓,其对记者称:“相关情况,以公告为准。”。

  经调查,事故发生前,环能科技未将上述相关作业纳入有效管理;未向作业人员配备有限空间作业通风设备、检测设备、救援设备等劳动防护用品,也未制定相关作业审批制度、操作规程。而且应急救援预案等违反了相关规定,对事故发生负有主要责任。

  不过,环能科技称,目前在北京还设有北京环能德美环境工程有限公司、北京环能润谷环境工程有限公司两家子公司开展相关业务。此次子公司被纳入联合惩戒名单,预计对上市公司整体生产经营影响不大。

  特别提醒:如果所有人使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系他们们要求撤下您的作品。

  记者注意到,该事故调查报告还提到,环能科技工程部经理王晨曲曾在事故调查中提供虚假材料、作伪证,被建议给予其上一年年收入60%的行政罚款。

  2017年6月20日,环能科技与北京市顺义区水务局签订了《龙道河花马沟黑臭水体应急治理后期运行服务合同》,北京环能为后者提供污水处理服务。

  国家应急管理部发布的联合惩戒新一批“黑名单”显示,报送北京环能入“黑名单”的是北京市安全监管局,理由是其存在严重违法违规行为,发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的典型较大生产安全责任事故。

  环能科技称,事故发生后,北京环能落实了事故善后和相关整改措施,事发站点于去年10月完成整改恢复运行。而被纳入该名单后,北京环能或在重大项目申报、依法取得政府性资金支持、评级授信、信贷融资等方面受到一定影响。

  为此,北京环能、上市公司环能科技等均被处罚。2017年10月,北京环能被顺义区安监局罚款34.99万元,2018年4月,北京环能、环能科技及其董事长倪明亮分别被北京市安监局罚款52万元、50万元和15.36万元。

  如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

  9月29日16时左右,环能科技的作业人员张绍红在北京市顺义区花马沟排污口应急超磁水体净化站(以下简称花马沟净化站)内组合池体作业时,发生中毒和窒息事故。另外,试图对张绍红施救的两人亦死亡。后经司法鉴定,3人均因吸入有毒气体(硫化氢等)后溺水死亡。

  7月30日早间,环能科技(300425,SZ)公告,去年9月,北京环能工程技术有限责任公司(以下简称北京环能)发生了一起致死3人的安全事故,由此被列入了“黑名单”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-21 20:57 , Processed in 0.038865 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部