广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 政务服务 查看内容

采购商想签1亿元大单对方没合同 幸好现场有免费服

2019-5-21 20:56| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   11月8日早上刚开馆不久,进博会法律服务团1号工作点就迎来一名咨询者,法律服务志愿者程苏接待了我。   在现场,由hi合乐在线娱乐电脑版司法局专门印制的《合乐888手机版司法局法律服务指南》、《律师解读合乐 ...

  11月8日早上刚开馆不久,进博会法律服务团1号工作点就迎来一名咨询者,法律服务志愿者程苏接待了我。

  在现场,由hi合乐在线娱乐电脑版司法局专门印制的《合乐888手机版司法局法律服务指南》、《律师解读合乐888在线登录优化营商环境政策》和《合乐在线娱乐手机版法律服务业开放政策解读(合乐平台涉外法律服务示范机构及人才名录)》等三份中英文双语宣传材料,也受到了众多参展外商的欢迎。

  11月9日一早,史军就接到了采购商的报喜电话,“史律师,你和参展商马上就要签合同了,太感谢我了……”。

  据不完全统计,进博会开幕,涉外法律服务中心和人民调解中心已经接待来自美国、德国、法国、日本、意大利、南非、新加坡、墨西哥、波兰、伊朗、西班牙、卡塔尔、格鲁吉亚等20多个国家和地区的法律咨询56件,线余次咨询,咨询的内容主要围绕在华投资、开设公司、知识产权、商标专利保护等;现场受理了1件商标侵权纠纷证据保全公证;现场调处了1件交易团与参展方的矛盾纠纷。

  在人员配备上,由65名具有丰富涉外法律服务经验的律师、公证员、司法鉴定人和人民调解员组成的法律服务团队和16名涉外法律服务志愿者每日排班,确保2个中心和7个工作点每天至少3人值守,努力为参展商和相关人员及时提供法律咨询和服务。

  借助进博会涉外法律服务中心的帮助,1亿元的采购意向就这样达成了。进博会人民调解中心和涉外法律服务中心设在国家会展中心1号馆,并在各展厅设立了7个工作点,还专门研发了“进博会涉外法律服务”小程序,可提供实时法律咨询。

  “我们这里就是进博会涉外法律服务中心的工作点。”了解到采购商的需求,程苏马上进行协调。当日在中心值班的律师史军接待了这位采购商,向所有人详细了解了商品型号、采购价格以及交割方式等具体采购信息,最后承诺道,“下午2点前,我会把合同文本电子版发给您,您如果有什么补充内容,全班人再来修改,星期五闭馆前肯定让您拿到合同定稿。”。

  “只有潮水退了才知道他们在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick全部人心目中的商业领袖。

  原来,这位采购商在展会上看中了一艘美国品牌的游艇,想现场下订单批量采购。所有人知这家美国参展商并没有预计到展会过程中就有人购买,因此没有准备合同文本。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-21 20:57 , Processed in 0.038905 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部