广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 政务服务 查看内容

源南司法所组织召开人员警示教育会

2019-5-22 21:06| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   通过组织召开社区服刑人员警示教育会,切实增强了社区服刑人员的身份意识、纪律意识、服刑意识和法治意识。社区服刑人员表示,今后一定严格服从司法所的监管和教育,积极接受矫正,保证元旦期间不参与涉黑涉恶违 ...

  通过组织召开社区服刑人员警示教育会,切实增强了社区服刑人员的身份意识、纪律意识、服刑意识和法治意识。社区服刑人员表示,今后一定严格服从司法所的监管和教育,积极接受矫正,保证元旦期间不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,争取早日成为一名合格的公民。

  源南司法所副所长刘戈根据辖区社区服刑人员法律意识淡薄的特点,重点针对犯有危险驾驶罪、寻衅滋事罪、非法持有罪的社区服刑人员,结合典型案例,认真组织社区服刑人员学习《刑法》,重点学习危险驾驶罪、寻衅滋事罪、非法持有罪等罪名。之后,司法所工作人员结合《江西省社区矫正实施细则》的规定,就社区服刑人员的日常报到、集中学习、请销假、公益劳动等制度一一进行强调,并对近期思想浮动较大管的社区服刑人员进行告诫,让我们们珍惜所有、把握现在,好好服从司法所的监管和教育。最后,所有社区服刑人员结合自身所犯罪行和悔罪表现,一一书写心得体会并进行学习交流发言。

  在元旦节来临之际,为了进一步加强对社区服刑人员的监管和教育,切实提升社区服刑人员的法治意识,12月29日,源南司法所组织召开辖区社区服刑人员警示教育会暨《刑法》宣讲会。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-22 21:07 , Processed in 0.046476 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部