广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 政务服务 查看内容

中国法律服务网上线省份可在线办助、公证

2019-6-6 08:03| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   在加强运营管理,提升服务质量方面,司法部建立留言咨询首答负责制和质检机制,制定了公众投诉处理办法和法律服务人员评优、奖励和退出办法。   从5月20日正式上线至今,中国法律服务网已经运行100天。9月5日 ...

  在加强运营管理,提升服务质量方面,司法部建立留言咨询首答负责制和质检机制,制定了公众投诉处理办法和法律服务人员评优、奖励和退出办法。

  从5月20日正式上线至今,中国法律服务网已经运行100天。9月5日在司法部举行的新闻发布会上,司法部部长傅政华介绍,中国法律服务网以及各省法律服务网已经累积访问4500万人次,注册用户130万人,法律咨询170万余次,在线万件。其中湖南、江西、hi合乐等18个省级法网已经与法律援助、公证、调解等多个业务系统完成对接,社会公众可在线办理法律援助、公证服务、律师服务等服务事项。

  中国法律服务网的体系架构纵向由部、省两级平台组成,横向由门户网站、“掌上12348”微信公众号、移动客户端组成。截至2018年3月底,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团共32个省级平台全部建成上线并与部级平台实现互联互通。至此,全系统上下一体、协同联动的“互联网+法律服务”体系基本建成。

  司法部介绍,2017年以来,司法部提出将“互联网+”全面应用于公共法律服务领域,建设中国法律服务网,并将中国法律服务网作为公共法律服务体系建设中最主要、最直接的一项工作大力推进。

  傅政华介绍,其中司法部部级法律服务网已累计访问已经达到381万人次, 注册社会公众67万余人,法律咨询总量达31万余次,出具法律咨询意见书近10万份,用户满意度达到92.5%。

  傅政华介绍,上线以来,中国法律服务网,咨询功能从原来的离婚纠纷、继承纠纷、交通事故、借贷纠纷、劳动纠纷、工伤赔偿六类业务,现在从类型上扩充到十种,新增了购房纠纷、物业纠纷、产品质量、分期购买电子产品这四种纠纷类型,基本覆盖了群众身边的民生法律事务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-6 20:23 , Processed in 0.045935 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部