广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 政务服务 查看内容

新模式!东营市建立仲裁+法律矛盾纠纷化解机制

2019-6-8 21:03| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   此次我们市进京开展“双招双引”是建设鲁北高端石化产业基地核心区的重要举措,更是东营的战略所需,发展所需。” 我们市用积极的作为,抢抓机遇,狠抓落实,鲁北高端...。   6月5日,记者从东营市劳动人事争 ...

  此次我们市进京开展“双招双引”是建设鲁北高端石化产业基地核心区的重要举措,更是东营的战略所需,发展所需。” 我们市用积极的作为,抢抓机遇,狠抓落实,鲁北高端...[详细]。

  6月5日,记者从东营市劳动人事争议仲裁院了解到,随着劳动关系日趋复杂化、多元化,市劳动人事争议仲裁院积极探索新常态下有效处理劳动人事争议纠纷,立足质效提升、狠抓落实,力求依法、高效、便民,联合市司法部门,走出了一条劳动争议“仲裁+法律援助”的办案新模式。?。

  据介绍,农民工集体欠薪案件法律援助机制和快速审理机制也已建立完毕。对农民工群体欠薪案件,主动与市法律援助中心对接,引导、帮助劳动者申请法律援助,免费为你们提供专业的维权服务;对纳入法律援助的案件,仲裁机构切实从当事人实际困难出发,开辟了快速解决的“绿色通道”,优化案件办理流程,坚持“简案快审”与“繁案精审”并举的原则,实现了法律援助案件的提速结案。?。

  照片来源:市一中丁子勇、张小倩、李乃馨、练迪新、刘梦雅、朋友圈大众网东营频道招聘启事 招聘岗位:①新媒体编辑(东营、河口、广饶、利津、垦利各4...[详细]!

  6月7日,由东营区总工会主办的东营区“颂伟大时代,为祖国喝彩”魅力龙居油地职工挑战赛在龙居镇利丰职工疗养基地成功举办,来自镇街道总工会、系统工会、区属基层工会...[详细]!

  采访中记者了解到,新模式首先是建立了快速受理的机制,即建立法律援助案件“无缝对接、当日立案、快速审理”的工作模式,对符合条件的法律援助案件,实行当场审核立案,并由入驻援助律师帮助符合援助条件的当事人办理援助手续,无需劳动者来回跑腿和递交资料,为维权提供了方便和保障。?。

  打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市,贵在见真招、实招,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底。本次调水计划5月13日完成,...[详细]!

  6月7日早上8点,垦利一中门口陆续有考生进入考场,考场外并没有太多家长等待,反而能看到很多志愿者的身影。[详细]。

  同时,建立劳动人事争议案件法律援助会商机制。对于涉及人数众多、社会影响较大的集体性争议案件,劳动争议仲裁机构和法律援助机构通过定期座谈等形式,及时通报交流案件情况,分析研究调处方案。?。

  【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】。

  另据了解,今后还将发挥劳动争议调解仲裁法律援助工作站作用,即选派业务骨干律师入驻轮值,提供驻点服务,为劳动者提供更专业、更精准的法律咨询,保证应享受法律援助的群体得到及时、有效的法律帮助。同时,还将通过政策咨询、案例宣讲等方式广泛进行宣传,让更多的人关注、了解法律援助工作,提升的维权意识和法治素养。?。

  截至目前,东营市劳动人事争议仲裁院法律援助工作站共接受法律援助咨询法律法规咨询400余人次,审理法律援助案件81起,涉及各类待遇300余万元,充分发挥了调解仲裁服务社会的积极作用,促进了全市劳动关系和谐稳定。(记者 闫雯雯)。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-8 21:03 , Processed in 0.049753 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部