广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 政务服务 查看内容

网络公益平台推出一键呼叫法律援助 首个求助获接

2019-6-8 21:03| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   平台上的法援求助信息只有合作公益律师能查看并联系当事人,确认为有效求助后,律师可以进行三种处理:对于确实有公益属性的求助,律师们将提供免费的公益诉讼服务;对于普通的法律求助,则提供正常商业服务;对 ...

  平台上的法援求助信息只有合作公益律师能查看并联系当事人,确认为有效求助后,律师可以进行三种处理:对于确实有公益属性的求助,律师们将提供免费的公益诉讼服务;对于普通的法律求助,则提供正常商业服务;对于的求助,则直接利用涓涓互助的透明捐赠公益功能,由公益组织筹款解决律师费用。

  接单的章律师长期热心公益,是“涓涓互助”上的首批法律援助公益律师。章律师告诉记者,来自浙江农村的女孩小雨(化名)毕业后进入合乐888登陆网址一家企业工作,她涉世未深,勤奋工作,但是没想到被卷入公司诈骗案,她不明就里就成为了犯罪嫌疑人。

  章律师说,自己首先会提供正常的商业服务,如果当事人确有困难,全部人还会在涓涓互助上为小雨公益众筹诉讼费。他们认为,在“社联网”平台上帮助得到法律服务,是一名律师对和谐社会应有的贡献。

  据“涓涓互助”首席运营官郑杰介绍,社联网平台涓涓互助的定位就是“有困难,找涓涓”。刚刚推出的法律援助功能,背后已经有全国近300多名律师提供支持,用户可以在社区服务站里申请政府提供的免费法律咨询,也可以在法律援助圈子里发求助。任何“涓涓互助”的用户都可以发起“一键法援求助”。郑杰还表示,平台也欢迎更多执业律师加入公益律师的行列。

  小雨的朋友小雪(化名)一直是免费午餐的志愿者,很熟悉涓涓互助平台的求助、行动、捐助的社会需求解决流程,就帮小雨发起了一个法律援助求助。章律师收到平台求助提示后,当晚在涓涓互助的工作后台浏览了这条求助,决定为小雨提供法律支持。

  “一键呼叫法律援助是涓涓互助向公众提供的众多社会服务功能之一,让法律服务以互联网方式走入社区。”北京大学非营利组织法研究中心主任金锦萍也认为,可以乐观地预见,将有更多的专业服务,例如财务、保险、理财、医疗、教育、设计等也将以这种方式进入社区。“涓涓互助”因公益让社区民众相互熟知,因民生服务让社区民众彼此需要,让互联网技术在社区构建中展现价值与功能。

  生活中遇到法律纠纷怎么办?通过合乐8一家企业开发的“涓涓互助社联网平台”,只要打开手机就可以一键呼叫法律援助了。昨天,“涓涓互助”上首个法律援助的求助已被接单。

  “涓涓互助创立五社联动的模式,整合社区政府、社工、社会组织、社会企业、社区基金,解决居民需求,提供公开透明的140余种民生服务,并随时可以通过社区基金给提供捐赠,改善社会资源相对不足的问题,让社会更加和谐。”著名公益人士徐永光说。

  在我国,平均每5千人拥有一个律师,而美国平均每250人中就有一个律师。法律服务与医疗、教育一样,都存在服务能力的绝对不足,而对于中产以下的人群而言,由于知名律师围绕大客户长期服务的市场格局,还存在更加严重的相对资源不足。

  合乐888登录平台最新66810公益创意园负责人沈宏宇表示,涓涓互助的联动模式,是社区公益的创新模式,也是政府长期支持和渴望的互联网+公益的典范。

  “涓涓互助”创立社联网平台,以“五社联动”的模式,整合社区、社工、社会组织、社会企业、社区基金共同解决社会问题,为会员提供公开透明的140余种民生服务,并随时可以通过公益捐赠来给购买服务,改善社会资源相对不足的问题。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-8 21:03 , Processed in 0.049328 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部