广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 政务服务 查看内容

涉军法律援助工作机构基本实现全覆盖

2019-6-10 09:24| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   -广西日报桂林讯(记者 李贤 通讯员 殷铁军)近日,桂林警备区协调市司法局,组建涉军法律援助服务律师团队,深入驻桂林部队开展“法律服务进军营”系列活动。通过现场提供法律咨询、开展法律大讲堂,对官兵普遍 ...

  -广西日报桂林讯(记者 李贤 通讯员 殷铁军)近日,桂林警备区协调市司法局,组建涉军法律援助服务律师团队,深入驻桂林部队开展“法律服务进军营”系列活动。通过现场提供法律咨询、开展法律大讲堂,对官兵普遍关心的婚姻家庭、交通事故、军人权益保护等问题进行深入分析和讲解,引导官兵通过法律途径维护自身合法权益。

  近年来,该警备区积极发挥牵头协调作用,桂林市各级司法行政机关和法律服务组织认真履行职责,为军人军属提供了大量优质的法律援助服务。桂林市法律援助中心开通军人军属法律援助“绿色通道”,实行“军人军属申请法律援助优先受理”“律师团队优先指派”“涉军法律问题优先办理”三优先原则,累计办理涉军法律援助案件50多件,为官兵挽回经济损失129万余元。

  国防和军队调整改革以来,驻桂林部队有的移防进驻,有的重新组建。为此,桂林警备区协调市司法局,在市、县(区)两级成立涉军法律援助工作领导小组的基础上,在驻桂林各级部队建立法律援助工作站或联络点,免费为军人军属提供法律咨询服务。目前,桂林各级涉军法律援助工作机构基本实现全覆盖,更多涉军案件纠纷将得到专业律师的援助,有效解除涉法涉诉官兵的后顾之忧。

  该警备区有关负责人表示,下一步,他们们将继续努力发挥军地桥梁纽带作用,积极协调桂林市委、市政府把军人军属法律援助工作纳入地方经济社会发展总体规划,纳入双拥共建活动范畴,纳入党管武装工作绩效考评,纳入社会治理和平安建设考评体系,统筹安排,整体推进。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-10 21:29 , Processed in 0.042190 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部