广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 政务公开 查看内容

的《报废机动车回收管理办法》在制度层面上取消了回收企业数量控制的要求 ...

2019-6-1 02:21| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   此外,王炳南还表示,除了报废机动车回收主体得以修订之外,新的《报废机动车回收管理办法》还将重点要解决报废机动车回收拆解过程当中的环境污染问题。由于报废机动车回收拆解的过程中会产生废油、重金属等有毒 ...

  此外,王炳南还表示,除了报废机动车回收主体得以修订之外,新的《报废机动车回收管理办法》还将重点要解决报废机动车回收拆解过程当中的环境污染问题。由于报废机动车回收拆解的过程中会产生废油、重金属等有毒有害污染物,与节能环保的大环境不符,因此新的《报废机动车回收管理办法》对回收拆解企业的环保设施、设备和操作规范等方面都提出了强制性的标准和要求,对环保违法行为加大了监管力度和处罚力度,将有效解决环境污染问题。

  王炳南称,原来老版本《报废机动车回收管理办法》要求设立回收企业应符合统一规划、合理布局的要求,但在实践过程中,部分地市只设立了一家回收企业,实行的是总量控制,客观上造成了汽车报废回收行业的垄断机制,不利于市场竞争。而在新的《报废机动车回收管理办法》当中,在制度层面上取消了数量控制的要求,有利于包括民间资本在内的各种资本进入这一市场,促进汽车报废回收市场的良性发展。

  在国务院政策例行吹风会上,商务部副部长王炳南对外称,新的《报废机动车回收管理办法》在制度层面上取消了回收企业数量控制的要求,有利于各种资本,包括民间资本的进入,汽车报废回收不再是垄断行业。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 14:30 , Processed in 0.051053 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部