广东康复者将迁居泗安岛(图) - 合乐!

广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
广州合乐频道 广州合乐 互动交流 查看内容

广东康复者将迁居泗安岛(图)

2019-5-11 06:45| 发布者: Dopizhou| 查看: 5| 评论: 0

摘要:   今天下战书,泗安病院徐耀华院长证明,目前省里正在整合各地麻风病病院;台山大襟岛上的54名麻风康复者和韶关麻风病院的40多名康复者都将搬来东莞。文/记者汪万里!   刁鉴兴引见,广东省的麻风康复村里,最多 ...

  今天下战书,泗安病院徐耀华院长证明,目前省里正在整合各地麻风病病院;台山大襟岛上的54名麻风康复者和韶关麻风病院的40多名康复者都将搬来东莞。文/记者汪万里!

  刁鉴兴引见,广东省的麻风康复村里,最多的时候有200多人,少的只要几小我。为此,省同一规划,预备将这些麻风村整合成8个大的康复村,东莞泗安病院是8个中的一个。

  期间,广东省皮防所刁鉴兴书记告诉记者,本年下半年到来岁岁首年月,将把台山、韶关等地的麻风康复者迁到泗安岛上的泗安病院来栖身。“这是省里同一的摆设。”。

  本年56岁的刘伟明在这个麻风病病院里糊口到10多岁才分开,大师父亲本来是这所病院的副院长。故地重游,你们也欢快得指指导点,“这棵树曾经长这么高了啊”。

  徐院长说,按照省里的规划,将把台山大襟岛上的54名康复者,韶关的40多名康复者,和阳江的麻风康复者都迁徙到泗安岛上,“但阳江的不肯来,这牵扯到良多工作”。

  在高埗镇理文集团工场大院内,两栋有百年汗青的旧楼保留无缺。江传授兴奋地对伴随人员说,“我们说了吧,来看看,老是能看到点遗址的”。

  今天下战书,记者联系到泗安病院院长徐耀华。全数人告诉记者,简直有这么回事,目前病院内正在对宿舍进行装修,用以驱逐即将搬来的麻风康复者。

  处置麻风病研究51年的江澄传授,作为中国医学科学院皮肤病研究所、中国疾控核心麻风病节制核心出名的专家,他比良多人都熟悉东莞的麻风病病院汗青。今天下战书,我们们和广东省皮防所刁鉴兴书记一路“寻古”。

  今天,中国疾控核心麻风病节制核心江澄传授和广东省皮防所刁鉴兴书记来到东莞寻访百年前扶植的麻风病病院的遗址。刁鉴兴透露,按照省同一摆设,本年下半年到来岁岁首年月,将有近百名外埠的麻风康复者迁来东莞泗安岛栖身。

  你们告诉记者,这是1907年德国人兴建的麻风病病院。“解放后,在这里隔离的都是现役甲士或者退役甲士的麻风患者”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-13 14:54 , Processed in 0.046753 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部