888app日报:让旅游多点文化味儿 - 合乐!

广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
广州合乐频道 广州合乐 魅力合乐 查看内容

888app日报:让旅游多点文化味儿

2019-5-8 18:19| 发布者: Dopizhou| 查看: 4| 评论: 0

摘要:   但目前文化旅游市场还具有旅游产质量量参差不齐、文化味不敷稠密等问题。一些旅游景点贸易气味太浓,好比良多仿古街大同小异并且几乎都售卖陈旧见解的文创产物,没有深度挖掘本地的文化内涵和人文特色。还有一些 ...

  但目前文化旅游市场还具有旅游产质量量参差不齐、文化味不敷稠密等问题。一些旅游景点贸易气味太浓,好比良多仿古街大同小异并且几乎都售卖陈旧见解的文创产物,没有深度挖掘本地的文化内涵和人文特色。还有一些文化主题公园常常以游乐设备来吸引旅客,而文化体验项目太少,即便有多半也是贸易行为,少了些文化味。

  跟着人们糊口程度的提高,以及消费观念的改变,旅游成为良多人糊口中的主要构成部门。越来越多人会为了看一个展览、听一场音乐会而特地前去某个城市。人们对旅游的要求曾经从“有没有”转向“好欠好”,对证量的关心更高,“打卡式”旅游早已不克不及满足需求。文化旅游逐步成为人们的“新宠”,良多文化底蕴深挚、文化特色显著的景点人流如织、备受追捧。

  近年来,人们对旅游体验的要求越来越高,各类主题乐土、主题民宿屡见不鲜,具有大文化IP布景的景点成为良多年轻人旅行的首选。近日,中国青年报社的一项查询拜访显示,87.7%的受访者体验过文化旅游,60.5%的受访者对能深切参与体验的文化旅游产物最感乐趣。

  人民日报整版会商:新型工业化呈现出哪些新特点新趋向《人民日报》(2019年03月29日09版) 推进新型工业化、消息化、城镇化、农业现代化同步成长,是贯彻新成长理念的主要内容,是实现高质量成长的题中应有之义。进入经济成长新时代,新型工业化、消息化、城镇化、农业现代化呈现出哪些…【细致】。

  文化旅游让人们在看花开花落、云卷云舒,赏识远方斑斓的天然景色的同时,也能接管文化的熏陶、精力的洗礼,丰硕人们的旅游体验,让景色之美和文化之美在旅游上实现完满融合。这也有助于整个旅游市场的提档升级,逐步鞭策构成具有多条理、立体式的成熟旅游市场。

  若何才能让文化旅游市场又好又快成长?起首,景区要更多地挖掘本身的文化资本。良多景区除了具有斑斓的天然风光,还有良多内涵深刻的文化底蕴,只不外没有被充实挖掘和无效操纵。各景区该当进行深切梳理、挖掘汗青传说、名人典故、人文奇迹等,对其进行艺术形式的包装和立异,充实凸起特色文化内涵,让旅客流连忘返、回味无限。其次,文化类景点不克不及让旅客止步于蜻蜓点水,看一遍文物、拍几张照片就了事。而要在办事、引领上做足功课,重视保守与现代的融合。好比,通过影像、VR眼镜等体验式、沉浸式的场景,让旅客参与互动,不只能吸引更多旅客,还能让所有人在体验过程中领会本地的汗青文化和风土着土偶情,收成更多相关的文化学问。

  人民日报人民时评:开启品牌强国新征程近年来,“国货兴起”不只成为抢手关心话题,更成为实其实在的趋向:从智妙手机到白色家电,从洗护产物到穿戴品牌,从高铁“手刺”到挪动领取,自主品牌和中国制造愈发遭到消费者青睐。 日前,全球网在历经5年纵向研究后发布市场查询拜访演讲,显示…【细致】?。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-13 14:55 , Processed in 0.052773 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部