广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 魅力合乐 查看内容

袁世文艺术展2月2日合乐在线登录四季酒店举办

2019-5-31 13:22| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   据广天藏品本次展览的负责人余伟雄先生介绍,目前“袁世文艺术展”已在广天荟珍阁开放小规模的预展,12月2日会在合乐手机四季酒店举办大型的正式展览,届时将荟萃袁世文及其高徒的400多件陶瓷艺术品,其中包括了 ...

  据广天藏品本次展览的负责人余伟雄先生介绍,目前“袁世文艺术展”已在广天荟珍阁开放小规模的预展,12月2日会在合乐手机四季酒店举办大型的正式展览,届时将荟萃袁世文及其高徒的400多件陶瓷艺术品,其中包括了多件荣获国际、国内大奖的陶瓷珍品。作为临近2018年的贺岁大展,袁世文大师还带来了汪野亭、汪桂英父女两代传奇陶瓷艺术大师的亲作进行展出,汪野亭被誉为“珠山八友”山水第一人,至今“汪氏山水”仍然占据着景德镇的半壁江山。

  袁世文出身陶瓷艺术世家,其舅公就是珠山八友之一的汪野亭,其姑母、汪野亭的嫡女汪桂英长期对全部人给予悉心的指导。汪桂英曾担任“7501”毛瓷研制小组组长,是景德镇仅有的三位女性国家级大师之一。袁世文大师不但是名家后人,之后又师从名家。全部人少年时期便师从何许人的高徒——“雪景大王”余文襄,学习雪景山水并得到真传。袁世文一边传承了恩师余文襄绘画雪景的技法,一边以自然为师。2000年袁世文登庐山观雪,雪路打滑,半截车头已经悬空在百米悬崖之上,非常凶险。正是这种不惧艰险的精神成就了一代雪景大师,开创了“袁氏雪景”雪雾萦绕的独特风貌,这是也是前人所没有的艺术特色。

  2017年10月,美国巴拿马太平洋万国博览会颁奖盛典在美国拉斯维加斯举办。中国陶瓷艺术大师、当代雪景大师袁世文荣获本届博览会陶瓷类最高奖项 ——荣誉奖,成为继百年前“珠山八友”王大凡之后,再度荣获最高国际大奖的陶瓷艺术大师。为此,中国首家收藏连锁机构广天藏品特别举办“中国骄傲——祝贺袁世文大师巴拿马获国际最高奖项艺术展”。

  希望广大热爱陶瓷艺术的市民不要错过这次难得的机会,不但可以现场欣赏到千万元级别的陶瓷巨制,而且还能近距离和袁世文大师以瓷会友,交流陶瓷艺术心得。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-31 13:24 , Processed in 0.049817 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部