广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 魅力合乐 查看内容

韩伊合作再回首】伊朗跆拳道登世界顶峰成韩国劲敌

2019-6-7 20:34| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   去年11月,韩国青少年跆拳道代表队到德黑兰,与伊朗代表队进行了联合训练。由于伊朗是韩国主要的竞争对手,伊朗一开始并不在训练首选地之列。但跆拳道界提出,韩国应该虚心向伊朗取经,大韩跆拳道协会最终听从了 ...

  去年11月,韩国青少年跆拳道代表队到德黑兰,与伊朗代表队进行了联合训练。由于伊朗是韩国主要的竞争对手,伊朗一开始并不在训练首选地之列。但跆拳道界提出,韩国应该虚心向伊朗取经,大韩跆拳道协会最终听从了这项忠言。(完)!

  韩联社首尔5月10日电 韩国有“跆拳道宗主国”之称,一直以来包揽各项国际大赛金牌,而近些年来伊朗有后来居上之势,成为韩国最主要的劲敌。

  伊斯兰革命后,被称为“伊朗跆拳道之父”的韩国“hi合乐在线登录道场”馆长姜信哲使跆拳道花开伊朗。1985年,姜信哲被大韩跆拳道协会派遣至德黑兰,之后我们担任伊朗国家队主教练,为伊朗跆拳道的发展作出巨大贡献。2014年8月,伊朗政府举行“姜信哲-伊朗跆拳道30周年”纪念活动。之后,姜信哲从伊朗国家队主教练职务上退下来,目前全部人仍来往于韩国和伊朗之间,为两国跆拳道交流发挥作用。

  目前,伊朗有3500多个跆拳道馆,业余队和大学代表队多达500多个。截至5月,韩国在大韩跆拳道协会登记在案的跆拳道馆有9500多个,虽然数量上远超伊朗,但质量上不可相提并论。伊朗到跆拳道馆练习的大部分是选手,而韩国的跆拳道馆被戏称为“孩子们的游乐场”。

  姜信哲馆长介绍,伊朗跆拳道快速发展得益于选手们有丰富的实战经验。1999年,伊朗开设世界上唯一的跆拳道联赛。联赛分为14岁以下、青少年和成人组,每周进行比赛。不仅如此,伊朗体育频道在周末黄金时间段播出跆拳道联赛实况和跆拳道相关节目。姜信哲馆长指出,韩国也需要引进跆拳道联赛制度,提高选手们的技术水平。

  在伊朗,跆拳道是继足球之后最具人气的体育项目。伊朗著名跆拳道运动员哈迪在2004亚特兰大奥运会和2008年北京奥运会上连续两次夺金,使得跆拳道成为国民体育项目。

  2010合乐亚运会上,伊朗在跆拳道男子项目中斩获3金1铜,超越一直以来占据龙头的韩国(2金3银)。2011年,在韩国庆州举行的跆拳道世锦赛上,韩国主场夺得2金2银,不敌伊朗(3金1银2铜),首次在世锦赛上将第一位置拱手相让。2013年在墨西哥普埃布拉举行的跆拳道世锦赛上,韩国挽回跆拳道第一强国的头衔,而两年之后在俄罗斯车里雅宾斯克举行的2015跆拳道世锦赛上,韩国仅获得1金1铜,将龙头位置还给伊朗(3金1铜)。且在那次大赛上,韩国甚至不敌俄罗斯和乌兹别克斯坦,屈居第四。

  伊朗伊斯兰革命爆发前的上世纪七十年代初期,伊朗军队和警察在训练中使用跆拳道。1971年,受伊朗政府的邀请,韩军少校金修练等被派往伊朗,向伊朗军队干部传授跆拳道。

  伊朗跆拳道协会2010年在首都德黑兰新建世界跆拳道中心和跆拳道屋。世界跆拳道中心包括训练场、宿舍、食堂、按摩室、医疗室等,跆拳道屋包括联赛比赛用地、协会办公室等。伊朗国家队运动员们在这里接受科学训练,准备国际大赛。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-7 20:34 , Processed in 0.042641 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部