广州合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
广州合乐频道 广州合乐 营商合乐 查看内容

合乐888平台登陆工商局公布2014年童装抽检三成不

2019-5-31 13:24| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   甲醛已被世界卫生组织确定为可疑致癌物质,国家强制性标准GB 18401-2010中规定:婴幼儿产品中甲醛含量应不大于20 mg/kg,B类产品的甲醛含量应不大于75mg/kg。本次抽查中标称为“Mini Pink迷你品”的男童长裤(B ...

  甲醛已被世界卫生组织确定为可疑致癌物质,国家强制性标准GB 18401-2010中规定:婴幼儿产品中甲醛含量应不大于20 mg/kg,B类产品的甲醛含量应不大于75mg/kg。本次抽查中标称为“Mini Pink迷你品”的男童长裤(B类产品)的圆点口袋布检出甲醛含量为103 mg/kg,超出标准允许的限量值。该产品不合格的主要原因可能是口袋所采用的布料在生产加工过程中使用了含有甲醛的染料或助剂。大多服装企业生产过程中对面料、里料等质控把握很严,但容易忽略对口袋、领结、纽扣、印花等配件或辅料的质量把关,最终导致不合格,此应引起企业的重视。

  (二)打开包装检查产品是否有影响外观的表面疵点,在接缝处可用手拉一下是否脱缝,缝线是否有脱散,扣子和装饰性的小物件是否缝制牢固等。

  据工商部门介绍,可分解致癌芳香胺染料是影响人体健康的重要检测指标,含有可分解致癌芳香胺染料的服装在与人体的长期接触中,如果染料被皮肤吸收,会在人体内扩散,可能会引起人体病变和诱发癌症。作为影响人体健康的重要指标,可分解致癌芳香胺染料项目这几年得到了国内外的广泛关注和重视,强制性标准GB 18401-2010规定,可分解致癌芳香胺染料是禁用的,其致癌芳香胺的限量值为“≤20mg/kg”。本次抽检有2款商品可分解致癌芳香胺染料不合格,标称商标为“快儿100”的童服和标称商标为“貝比派迪Baby Party”的小情侣合同套装均检出2,4-二氨基甲苯,分别为52 mg/kg和38 mg/kg,超过标准允许的限量值20 mg/kg。前者不合格的部位为裤脚,后者不合格部位为胸前红色印花。可分解致癌芳香胺染料不合格的原因可能是面料或印花使用了可分解致癌芳香胺的染料或颜料。

  (四)建议消费者优先选择购买纯棉等透气性好的产品,面料应以浅色、手感柔软为宜,买回去后最好先洗一下再使用。

  本次共抽取了72家生产企业生产的138款样品。依据童装的国家强制性标准、商品包装明示采用的企业标准或者企业做出的质量承诺,对甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐唾液色牢度、产品标识、纤维成分含量、耐湿摩擦色牢度、耐洗色牢度、耐光色牢度、缝纫强力、可萃取重金属含量等项目进行了检测。经检验,有40款商品被判定为监督总体不合格,有2款商品被判定为监督子总体不合格,不合格率为30.4%。重要安全项目甲醛含量和可分解致癌芳香胺染料存在不合格的情况。

  合乐手机登录工商局官网26日公布2014 年流通领域童装商品质量抽查检验结果,曝光了42款不合格商品,其中两款商品含有可分解致癌芳香胺染料。

  (五)留意权威部门发布的商品质量监测信息,选购到不合格商品时,可拨打12345、12315进行举报。

  工商部门表示,已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同规格(款)不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。

  此外,纤维成分含量、标识、pH值、色牢度等项目也存在不同程度的不合格情况。服装产品的pH值过高或过低,均有可能破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染,使皮肤易受到其全班人病菌的侵害。本次抽检有10款商品pH值不合格,检验结果全部偏碱性。如标称为“Ceicei熙熙”的女童公主裙,其里料的pH值为9.65,裙摆面料的pH值为9.25。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|广州合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-31 13:24 , Processed in 0.043164 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部